北京同志会所致力打造成北京同志首选和喜爱的同志网站!我要发布 | 联系站长 | 手机北京同志网站
分享: 百度搜藏 新浪微博 复制
当前时间加载……发布北京同志交友信息、找北京同志会所、查看最新北京同性恋资讯上北京同志网站
标签:《同志亦凡人》同志电影守望先锋美国同性恋伴侣同志观点同志看法歧视英国同性恋士兵女同性恋同志家庭同志故事台湾
所在位置:网站首页 >> 同志健康 >> 文章正文文章正文

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

2017-12-20 来源:北京同志会所 浏览:加载   发表评论
分享到:
北京同志会所网12月20日整理  2017年12月1日是第30个"世界艾滋病日"。艾滋病(AIDS)是一种危害性极大的传染病,由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起。中国的首例艾滋病病例发现于1985年,一位到中国旅游的外籍人士患病入住北京协和医院后很快死亡,后被证实死于艾滋病。中国疾控中心数据显示,截至2017年6月,中国现存活71.8万例HIV感染者和AIDS病人,报告死亡22万例。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

很多人认为艾滋病都是因为同性恋的性行为引起的,但在2017年第二季度新发现的艾滋病患者中,从传播途径来看,异性性传播占比68.4%,同性性传播占比25.3%。由此可见,同性性传播并非主导因素。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

目前,青少年成为中国感染艾滋病数量上升最快的一个群体,关于艾滋病,无知和歧视更可怕,偏见对艾滋患者的重创甚于艾滋病。

关于艾滋病的八大误区

误区一:感染HIV就是艾滋病患者

HIV即艾滋病毒,而艾滋病(AIDS)指的是艾滋病毒感染的最后阶段。人体在感染艾滋病毒2-10年甚至更久后,因为免疫系统受到毁灭性破坏,才会发展为艾滋病,出现感染、肿瘤等体征。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区二:一旦感染艾滋病毒,剩下的日子就不多了

不同的艾滋病毒感染者的潜伏期不同。有些会在短短数月内发病,而有些人却能携带HIV生活数年,甚至达到预期寿命。谨遵医嘱、坚持有效治疗、艾滋病毒在体内的发展可以放缓,延缓发病时间,有效延长感染者寿命。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区三:安全套防不住HIV

有证据表明,男用乳胶安全套对艾滋病毒及其它性传播感染的防护率达85%以上。质量好、正规厂家生产的安全套,完全可以有效隔绝病毒、大幅度降低性行为的危险性。当然,最安全的还是避免多个性伴侣、一夜情等高危性行为。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区四:被蚊虫叮咬可能感染HIV

HIV的三个传染途径为:性传播、血液传播和母婴传播。脱离人体的艾滋病毒较为脆弱,因此抚摸、亲吻、拥抱、握手等礼节性接触等日常显得更为并不会感染HIV。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区五:通过网购试纸、献血等就能检测HIV

网络购买的试纸很多没有质量保证,不能完成确保检验的准确性,而为检测HIV而进行献血是对血液使用者极不负责的行为。事实上,很多地区的疾控中心都可以提供HIV免费检测,检测结果只限于承担检测工作的义务人员知晓,不必担心个人信息被泄露。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区六:HIV感染者不能要孩子

研究表明,有效的干预措施能使艾滋病母婴传播率降到5%以后,在部分发达国家,艾滋病母婴传播率已将至2%一下。感染HIV的孕妇如果与医生积极配合,采用正确的药物和治疗,帮助胎儿抵御HIV,可有效降低病毒的传递。不过需要注意的是,艾滋病毒感染者用母乳哺育可能会将HIV传染给孩子。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区七:只有滥交者、吸毒者等高危人群才会感染HIV

在我国,HIV已经从高危人群向一般人群扩散,1985-2005年间,我国艾滋病的主要传播途径为静脉吸毒和非法采供血;而2016年1月至9月,性传播感染者比例达到94.2,意味着艾滋病的传播越来越向城市转移,方式也变的更为隐蔽。

同志=艾滋病?艾滋病八大误区

误区八:同性恋=艾滋病

艾滋病确实在部分男男同性恋中较为流行,原因是男男性行为的特性更容易导致黏膜破损和病毒传播。但同性恋不等于艾滋病,同性恋本身与艾滋病传播并无关联。而对于同性恋的过分恐惧和排斥会加大同性恋者的隐蔽性,增加防治艾滋病的难度。

文章关键词:艾滋病HIV同志健康
上一篇:青春期心理:同性依恋与同性恋
下一篇:没有了
相关文章
请自觉遵守互联网相关政策法规,为防止拉圾及违法回帖,评论需审核后显示。发表评论
呢称:

评论列表加载中,请稍候……

  1. 男人坚硬后盾——五大给力食物
  2. 凤凰周刊:艾滋病隐秘人群 多地检测出僧人、聋哑人感染HIV
  3. 中年男子衰老的状态表现有哪些
  4. 2012年疾控中心发布艾滋病疫情数据
  5. 南非D4T临床研究遭艾滋病活动家抨击 称会造成双重标准
  6. 同志睡前健身法既锻炼身体又改善睡眠
  7. 艾滋病离我们远吗?西安学生染艾者近200 七成是男同性恋
  8. 成都今日举行主题为“改善HIV病毒携带者和艾滋病患者生存环境”的中法艾滋病临床研讨会
  9. 陕西男男同性恋感染艾滋人数快速上升 学生感染者增多
  10. 成都同志团体联合高校开展“艾滋抱抱团”活动 望公众消除歧视
  1. 北京-东城北京肌肉王牌同志会所
  2. 北京-朝阳北京顶尖男子会所
  3. 北京-昌平北京经典男子会所
  4. 北京-朝阳北京纯朴小男孩会所
  5. 北京-朝阳北京正太男孩同志会所
  6. 北京-朝阳北京小男孩同志会所
  7. 北京-昌平北京阳光少年会所
  8. 北京-东城北京红馆国际男子会所
  9. 北京-昌平北京品味同志会所
  10. 北京-朝阳北京木火情缘同志会所
同志健康图文
扫描下载北京同志会所APP

扫描下载
北同家园

扫描访问北京同志会所

扫描访问
北同家园

版权所有:北京同志会所 ©2010-2017 All Rights Reserved.
客服QQ:1696261489 网站地图