北京同志会所致力打造成北京同志首选和喜爱的同志网站!我要发布 | 联系站长 | 手机北京同志网站
分享: 百度搜藏 新浪微博 复制
当前时间加载……发布北京同志交友信息、找北京同志会所、查看最新北京同性恋资讯上北京同志网站
标签:《同志亦凡人》同志电影守望先锋美国同性恋伴侣同志观点同志看法歧视英国同性恋士兵女同性恋同志家庭同志故事台湾
所在位置:网站首页 >> 同志文学 >> 文章正文文章正文

三十岁同志该结婚还是形婚?他的反应让人暖心

2018-01-12 来源:情感新鲜事儿 浏览:加载   发表评论
分享到:

北京同志会所网01月12日整理 韩先生和小峰是一对同志恋人,从2015年起到如今,已有三年。时间匆匆,韩先生也到了30岁的年纪。

三十而立,它是一个风水岭。它不仅意味着你的生活中已经形成了一个“小目标”并在后面的日子里为之奋斗,也意味着家人需要你有一个家庭得以安定。

2018年,韩先生30岁了,而小峰26岁。他们认识3年,感情稳定,两人都有一份体面而又有高收入的工作,且在S市都有了各自的房子,谁也不需要在物质上依赖谁。在外人看来,像这样的两个人找女朋友是容易的事情,可是两人对外一致宣称:“没有女朋友。”

这让周边的同事们都操碎了心了,纷纷动用身边的资源给他俩介绍对象,生怕俩人的幸福“被错过”。

因为韩先生年长几岁,他所面临的压力自然比小峰大不少。一两年前,当大家给介绍对象时,还能以“不着急,暂无打算”来当推辞,但如今,韩先生只要一这样讲,反而引来周遭更大的劝导,“再等下去,再好的条件也要降等级啦。”

小峰是个明白人,虽然韩先生嘴上不说,他也知道身为独子的韩先生需要顶着多少方面的压力。小峰也曾想过让韩先生去找一位拉拉形婚,但是一想到把自己心爱的人推给另一人,难免需要莫大的勇气。

2017年的跨年夜,两人相约去看电影。当小峰走进韩先生家中时就听到一阵不耐烦的声音:“妈,我都说不着急结婚,我知道你在担心我一个人在S市没人照顾,也知道你在担心我以后会不会和大伯一样老来膝下无子落得晚年凄惨的境地,但是我现在真的不想结婚。”

看到韩先生与伯母正起争执,小峰没发出一点声音,只是在一旁侯着。不久后,韩先生也发现了小峰的到来,便找了个借口结束了通话。

为了缓解尴尬,小峰说:“嘿,小臭jue(小峰给韩先生取的昵称)我们看啥电影?”“妖猫传、芳华、还是寻梦环游记?”

“《寻梦环游记》吧,听说评分不错。”

就这样,两人一起来到了电影院。电影放映的很精彩,内容也很有意义,韩先生也全程握着小峰的手,因为只有在这里,他们才能“光明正大”地牵在一起,许久不分离。

当电影《寻梦环游记》放映结束时,韩先生选择了沉默。因为片中提到,落魄乐手埃克托因为在活人的世界里没有人再记住他,导致自己死亡后,其亡灵化为一束光彻底死亡消失。看到如此,小峰自然也明白为什么,因为作为一名在中国的同志恋人,目前还未能婚姻合法化,更别提有后人。而没有后人,也意味着自己死后,便没人记起,其亡灵也会彻底消失。于是当天,两个人在马路上走了很久很久。

“韩先生,要不,我们分手吧,你去找个人结婚,过正常的生活。”小峰的语气冷漠但又夹杂着一丝无力。

“你说什么?我喜欢不上女人,更不想连累别人做同妻,我们在一起那么久,你难道不了解我吗?”

“不是,我只是怕我们以后都会家人不认可,最后被全世界遗忘。”

“好了,别说了,我想法很坚定,我只爱你,不结婚。”

小峰知道韩先生是一个说一不二的人,也不想破坏了元旦的欢乐气氛,便也就此打住,跟在韩先生的身后走着。

不料此时,韩先生转过身一把拉过小峰的手,并拖进了Darry Ring:“我想买一对戒指,就我们俩。”说着,韩先生把紧握的两只手抬起来示意了一下。此间,小峰也惊呆了,想从韩先生手中脱离开来,却发现自己早已被握的紧紧的,就像连体婴,怎么也分不开。

走出Darry Ring,小峰整个人还是懵的,也不知道说什么。还没等开口,韩先生说:“小臭宝,你现在难道还不明白我的心吗?我想让大家知道我有主了,我不想再躲躲藏藏了。”

听完后,小峰热泪盈眶,主动地把韩先生的手牵的更紧了。

现在,他们俩都戴着戒指上班,面对是否有对象时,再也不回答的模棱两可,而是“是的,我有对象了,而且很爱对方。”然后再伸出自己的中指,展现给同事看,他们似乎想用这枚戒指昭告大家,老子已经心有所属,不要再操心我的生活了。

文章关键词:同志爱情同志故事
相关文章
请自觉遵守互联网相关政策法规,为防止拉圾及违法回帖,评论需审核后显示。发表评论
呢称:

评论列表加载中,请稍候……

  1. 同志心声:我们只是爱错了性别,但是我们爱对了人!
  2. 我不是同性恋,我只喜欢你而已​
  3. 同志自白:如果你能经历我经历的一切,我想你会理解我!
  4. 在法国亲身经历恐同:某种宗教注定是同志的对头
  5. 老公是同志,作为他的妻子好痛苦,我该怎么办?
  6. 同志微故事:抱住儿子,潸然泪下
  7. 纪录:那些生活在小城市里的同性恋者们
  8. 我的妈妈是同性恋,她有十几个女朋友
  9. 如果你的身边有着同性恋
  10. 同性恋是一种自然选择的悖论吗?
  1. 北京-东城北京肌肉王牌同志会所
  2. 北京-朝阳北京顶尖男子会所
  3. 北京-昌平北京经典男子会所
  4. 北京-朝阳北京纯朴小男孩会所
  5. 北京-朝阳北京正太男孩同志会所
  6. 北京-朝阳北京小男孩同志会所
  7. 北京-昌平北京阳光少年会所
  8. 北京-东城北京红馆国际男子会所
  9. 北京-昌平北京品味同志会所
  10. 北京-朝阳北京木火情缘同志会所
同志文学图文
扫描下载北京同志会所APP

扫描下载
北同家园

扫描访问北京同志会所

扫描访问
北同家园

版权所有:北京同志会所 ©2010-2017 All Rights Reserved.
客服QQ:1696261489 网站地图