北京同志会所致力打造成北京同志首选和喜爱的同志网站!我要发布 | 联系站长 | 手机北京同志网站
分享: 百度搜藏 新浪微博 复制
当前时间加载……发布北京同志交友信息、找北京同志会所、查看最新北京同性恋资讯上北京同志网站
标签:《同志亦凡人》同志电影守望先锋美国同性恋伴侣同志观点同志看法歧视英国同性恋士兵女同性恋同志家庭同志故事台湾
所在位置:网站首页 >> 北京新闻 >> 文章正文文章正文

北京东城:盗窃团伙北京市区夜盗电动车 不撬直接往车上扛

2016-07-10 来源:北京晚报 浏览:加载   发表评论
分享到:
北京同志会所网07月10日整理 近日,东城警方通过一个多月的追踪,一举打掉一个盗销电动自行车团伙。该团伙的成员每天昼伏夜出,开一辆面包车在京城城区转悠,偷车时连锁都懒得撬,直接扛上面包车拉走。在位于朝阳区的销赃地点,警方查获各类自行车70余辆。目前,该电动车盗销团伙的五名嫌疑人已被东城警方刑事拘留。

北京东城:盗窃团伙北京市区夜盗电动车 不撬直接往车上扛

  陆续发生电动车失窃案

  5月28日一早,东城区青年湖东里小区的一户居民准备出门,却发现头天晚上停在楼下的电动自行车不见了,赶紧拨打110报警。接到报案后,安外大街派出所民警调取了小区附近的监控录像,发现当天凌晨1时40分许,事主的电动自行车被三名男子扛上了一辆面包车拉走。警方经过反复甄别,确定嫌疑车为一辆北京牌照的银灰色哈飞面包车。后经工作,确认该牌照系套牌。

  无独有偶,6月10日4时40分许,东城区安外上龙西里一超市门口又发生一起电动自行车失窃案件。安外大街派出所民警经调取周边录像发现,失窃的电动车同样被一辆银灰色面包车拉走,车型和牌照与28日的盗窃案极其相似。警方将两案串并开展侦查。

  与往常的撬锁偷车案不同,该团伙成员从来不撬锁,而是直接将电动车扛上面包车。民警分析认为,该团伙应有三名嫌疑人,作案手段娴熟、应属惯犯。

  嫌疑人反侦查能力强

  民警用了一个月的时间来追踪这辆神出鬼没的套牌面包车的去向。嫌疑人非常狡猾,经常在高速路主路突然停车,静候几分钟用来观察是否被人跟踪,然后再继续前行。

  经警方工作,最终摸清了车辆的活动轨迹。这辆面包车白天常挂一河北牌照在通州区张家湾镇一个开洗浴的大院出没,每到凌晨1点左右便换上套取的北京牌照,前往城区,偷车得手后,拉着偷来的电动自行车前往朝阳区陶庄路一平房大院销赃。该团伙每日从凌晨2点至早上6点最少忙活两趟活。

  7月2日凌晨4点,东城警方在朝阳区陶庄路的收赃地点展开抓捕行动,将驾驶面包车前往此地运送赃车的2名嫌疑人当场抓获。从面包车上查获3辆电动自行车,从大院内查获各类自行车70余辆。一并抓获2名收赃嫌疑人。

  同时,警方在通州区张家湾镇的洗浴大院内发现了另一名盗车嫌疑人。

  盗车嫌疑人多为亲属

  很多居民小区没有存车处也没有地库,电动车又上不了楼,只能停在小区内,于是给了盗车团伙下手的机会。

  根据嫌疑人的交代,盗车团伙中嫌疑人多是河南人,系亲戚或老乡,已在京生活五六年,其中2人有过抢劫和妨害公务被判刑的前科。

  案发前,他们住在通州区张家湾镇,对外经营洗澡堂作为掩护。他们夜间在全市范围内出没,偷窃目标通常为八九成新的品牌电动车,这些车的新车售价大约在每台2000元至5000余元不等。

  销赃团伙中嫌疑人多是东北人。他们在朝阳区陶庄路租了一个平房大院,收来的赃车就停在院子内,清洗车辆、更换车锁、车标都在这里进行。

  这些赃车主要在城郊接合部一些自然形成的二手车市场出售,市面价在几千元的电动车在这里也就卖到千八百元。

文章关键词:北京东城
相关文章
请自觉遵守互联网相关政策法规,为防止拉圾及违法回帖,评论需审核后显示。发表评论
呢称:

评论列表加载中,请稍候……

  1. 微博爆“李天一案撤诉”者承认消息不实 向网友致歉
  2. 北京丰台:30岁男子死在小区墙角 身份死因有待进一步调查
  3. 北京暴雨致163处文物单位受损 险情已基本控制
  4. 北京西城:采血车停闹市灰尘蒙身周围遍布垃圾
  5. 北京大兴:南海子公园内游客摘花捞鱼 不文明行为大煞风景
  6. 北京西城:司机起步失控 西单胡同口越野车肇事撞伤四人
  7. 北京平谷:男子报私仇聚众打死人逃亡18年今受审
  8. 北京丰台:农行总行一副处长生活糜烂 新婚半月因琐事残忍杀妻
  9. 北京市卫生局最新统计 男同性恋者和老年感染艾滋者增多
  10. 北京丰台:铐住被害人塞进后备厢 劫匪团伙抢劫打死了人
  1. 北京-东城北京肌肉王牌同志会所
  2. 北京-朝阳北京顶尖男子会所
  3. 北京-昌平北京经典男子会所
  4. 北京-朝阳北京纯朴小男孩会所
  5. 北京-朝阳北京正太男孩同志会所
  6. 北京-朝阳北京小男孩同志会所
  7. 北京-昌平北京阳光少年会所
  8. 北京-东城北京红馆国际男子会所
  9. 北京-昌平北京品味同志会所
  10. 北京-朝阳北京木火情缘同志会所
北京新闻图文
扫描下载北京同志会所APP

扫描下载
北同家园

扫描访问北京同志会所

扫描访问
北同家园

版权所有:北京同志会所 ©2010-2017 All Rights Reserved.
客服QQ:1696261489 网站地图