北京同志会所致力打造成北京同志首选和喜爱的同志网站!我要发布 | 联系站长 | 手机北京同志网站
分享: 百度搜藏 新浪微博 复制
当前时间加载……发布北京同志交友信息、找北京同志会所、查看最新北京同性恋资讯上北京同志网站
标签:《同志亦凡人》同志电影守望先锋美国同性恋伴侣同志观点同志看法歧视英国同性恋士兵女同性恋同志家庭同志故事台湾
所在位置:网站首页 >> 同志资讯 >> 文章正文文章正文

美最高法院讨论是否有权拒绝为同性恋情侣服务

2017-12-22 来源:太平洋电脑网 浏览:加载   发表评论
分享到:
北京同志会所网12月22日整理  12月5日,美国联邦最高法院(the Supreme Court)正就一件敏感案件进行公众听证会,听证会的焦点是:蛋糕店老板为了捍卫自己的信仰,有没有权利拒绝给同性恋伴侣制作蛋糕。通常认为,此听证会的讨论框架建立在如何区分言论和信仰自由与歧视的关系,美国民众和互联网对此展开了激烈的讨论。 而一项最新调查报告指出,更多人士似乎更拥护在是否违背个体选择权利的框架下进行讨论,而非宗教信仰或言论自由的框架。

美最高法院讨论是否有权拒绝为同性恋情侣服务

事情是这样的,2012年,同性恋情侣David Mullins和Charlie Craig在科罗拉多(Colorado)著名的蛋糕店Masterpiece Cakeshop,打算订做一个艺术蛋糕,庆祝他们即将在另外一个州举办的婚礼。Masterpiece Cakeshop的老板Jack Philips拒绝了,说这违背了他的宗教信仰,同性恋情侣向科罗拉多民权委员会起诉老板Philips,并因为州内的反歧视法胜诉,商家不得以种族、性別、婚姻状态或性取向等为由,拒绝给消费者提供服务。老板向地区法院申诉,地区法院认为Philips有自己的信仰自由,但是禁止Philips因性取向歧视潜在顾客。老板继续将案件提交到最高法院,以宪法保护宗教信仰和言论自由为由。

在此期间,美国印第安那大学社会学研究团队进行了一项全国性抽样调查,论文发表在今日的Science Advances期刊上,调查指出认为有权拒绝为同性恋情侣服务的人群中,人们认为支持这项权益更多的是拥护个体选择(individual rights),而非因为捍卫宗教自由或言论自由。 换言之更多的人们认为对“是否有权拒绝为同性恋情侣服务的讨论”应该建立在个体权利的框架下进行。

调查在全美向2000位对象进行了问卷调查,以一项情景设想来让他们评估是否有权利拒绝为同性/跨种族情侣服务:一位摄影师是否有权拒绝位同性情侣拍摄结婚照,这位摄影师为自由雇佣,或者为连锁机构工作,摄影师拒绝的理由是违背宗教,或者与宗教无关(即使他非出于信仰原因,也不想为同性权利或者跨种族婚姻服务)

调查得出的结果显示:53%的受访者认为拒绝为同性情侣服务可以接受,尽管种族歧视被法律明令禁止,也有40%的受访者认为拒绝为跨种族情侣服务可接受。值得一提的是,2000名受访人群中有61%的人士支持同性婚姻,90%的人士支持跨种族婚姻。 也就是说大部分人们认为人们有权利以任何理由拒绝向任何人服务,而不应该在牵涉到同性情侣或者种族歧视时区别讨论,丧失拒绝为之服务的权利, 这是建立在个体选择权利的框架下的。

文章关键词:美国同志情侣歧视
相关文章
请自觉遵守互联网相关政策法规,为防止拉圾及违法回帖,评论需审核后显示。发表评论
呢称:

评论列表加载中,请稍候……

  1. 星巴克假期杯惹祸 同志圣诞树图画遭批
  2. 同志行为在文莱会被判刑,max的行为吓坏吴尊
  3. 同性恋平权:不是少数人做得多,而是每个人多做一点
  4. 英出柜裁判阿特金望莱因克尔等名人为足坛同志发声
  5. 一场没打算赢的官司,和几个不想被污名化的同性恋者
  6. 有情人终成兄弟:同志情侣验DNA后竟是双胞胎!
  7. Sci Rep:鉴定出同志基因?新研究一经发表就备受质疑!
  8. 萨拉·沃特斯谈女同性恋文学与历史小说
  9. 祈祷乔治小王子成为同志?英国牧师讨论婚姻平权遭群骂
  10. 迪士尼公主搞同性恋,这合法吗?
  1. 北京-东城北京肌肉王牌同志会所
  2. 北京-朝阳北京顶尖男子会所
  3. 北京-昌平北京经典男子会所
  4. 北京-朝阳北京纯朴小男孩会所
  5. 北京-朝阳北京正太男孩同志会所
  6. 北京-朝阳北京小男孩同志会所
  7. 北京-昌平北京阳光少年会所
  8. 北京-东城北京红馆国际男子会所
  9. 北京-昌平北京品味同志会所
  10. 北京-朝阳北京木火情缘同志会所
同志资讯图文
扫描下载北京同志会所APP

扫描下载
北同家园

扫描访问北京同志会所

扫描访问
北同家园

版权所有:北京同志会所 ©2010-2017 All Rights Reserved.
客服QQ:1696261489 网站地图