北京同志会所致力打造成北京同志首选和喜爱的同志网站!我要发布 | 联系站长 | 手机北京同志网站
分享: 百度搜藏 新浪微博 复制
当前时间加载……发布北京同志交友信息、找北京同志会所、查看最新北京同性恋资讯上北京同志网站
标签:《同志亦凡人》同志电影守望先锋美国同性恋伴侣同志观点同志看法歧视英国同性恋士兵女同性恋同志家庭同志故事台湾
所在位置:网站首页 >> 同志资讯 >> 文章正文文章正文

同性恋平权:不是少数人做得多,而是每个人多做一点

2017-12-25 来源:土逗公社tootopia 浏览:加载   发表评论
分享到:
北京同志会所网12月25日整理  我们应该站起来,为我们自己发声

  我是一名跨性别,也是东北跨性别支持网络的负责人。我想给大家讲讲我和我身边姐妹的故事。

  大家都知道金星吧?大家对她应该是有所了解的。毕竟她是塔尖上的人物,活得光鲜亮丽。但是大家所看到的不能代表全部。我也是通过看刘言的一部纪录片《女夭儿》(一部实拍跨性别性工作者日常生活的纪录片),才知道我们这个人群中还有人那样悲惨地生活着。我看了之后眼泪一直都在流。

  图片来源:《女夭儿》

  我知道对于我们来说,想得到一种东西的时候必须要去放弃另一些东西,也会遭受很多很多的疼痛,但是我没有想到会那么惨。然而这就是我们这个群体的现状。在他们的生活中面对更多的是艰辛,有的人甚至都没地方住。

  为什么会有这样的现象发生呢?从根本上来说就是因为歧视。

  我认识的一个跨性别姐妹是一个HIV感染者,五年没有回家了。她的身份被暴露是因为她去医院做手术的时候做了检查,医生未经她的允许就把她感染HIV的情况告诉了她的家人。过年的时候回家,因为她家是农村的,喝水用的是水瓢。她用水瓢喝水之后,她父母直接财瓢扔到了地上。

  她和我说这件事的时候,哭得特别伤心。自己的父母那样对她,也不理解她。我说她几年不回家,其实这种情况是我们这个圈子里常有的事儿。有很多的人好几年都不回家,有的人甚至回了家又被赶了出来。

  我看到她那样难受的时候,自己也非常心疼。我也有被家人不接受和歧视的经历。有次过年回家,我小妹用语言来侮辱我,骂我是变态。当时我的心里特别难受。我妈妈没有阻拦,只是默默地站在一旁看着。我觉得那是默认。我感觉在这个世界上,我最亲的人就是母亲,她却不理解我。这一点是我不能够接受的。

  我觉得自己的付出和获得应该是成正比的。我已经为我的母亲努力过了:我有段时间曾经因为母亲的极力反对而剪了长发回家,就是为了让母亲高兴,就是为了不让她伤心。

  我感觉我那么为她着想,但她为什么不能就为我着想呢?哪怕只是一点点。我当时特别伤心,大年初二就从家里出来了。我感觉可能在这世上没有我的落脚之处。连我的家里都容不了我,何况别人呢?

  我曾经一哭就是一宿。做什么都是自己偷偷一个人,有什么苦只能在心里憋着。没有人会理解我,所有的痛苦都只能自己扛着。

  我的一个跨性别姐妹是HIV感染者。对我们这个群体有一定了解的人都知道:很多人是渴望做隆胸甚至变性手术的。但因为是感染者,她去医院做整容手术或者是做胸的时候都不让她做。

  姐妹跟我说我:“做胸是不可能了,没有了生的希望,我感觉自己没有未来,活着有什么意义呢?我甚至不能够追寻自己的内心,而只能跟着社会来过自己的日子。这样基本的诉求都不能够达到,自己想做的事儿都不能够做到。我自己跟别人有什么不一样啊?”

  她一边说,眼泪一边往下掉。我在一旁心如刀绞。为啥连她一个小小的愿望都不能够得到满足?是谁给了医院这样的权利来剥夺他人最基本的人权?医院也不能说什么就是什么,至少得有最基本的原则吧!但没有人会理会她,她的伤心只有自己才知道。

  再讲一个关于我们就业的例子。大家可能都知道,对于男跨女的跨性别来说,职业就两种选择:一个是以演艺为生,一个是做性工作者。各行各业都容不下跨性别者。我们都想找一个正常的工作但是找不到,因为身份证和本人不符(身份证上是男性,而本人却留着长发、穿着女装)。

  有多少人被迫做了性工作者!又有多少人是真的愿意做性工作者呢?也不是说性工作者有多么不好。假如你是真心愿意做的,那固然是很不错的,你又挣着钱而且还得劲儿!

  但是有的人真的是因为无奈才做出了这样的选择。因为现在演出行业的场费特别的低,场子也没有那么多。很多人都是因为没有办法、为了活下才做了性工作者。这也包括我。

  在我第一次和客人发生性关系的时候,我转过了脸,眼泪唰唰往下掉。我真的感觉特别委屈。就为了这区区几百块钱而出卖了自己的身体。但是现在想开了,做得非常开心。我感觉没有什么大不了的,这也是一个工作。

  我为我的工作而感到骄傲。我可以用我的工作来养活自己,还可以攒点钱以后留给我家里。我现在就感觉自己非常的开心。我忘了是哪个人和我说过,她也是一个性工作者,她说:“我们多好呀!左手握着金钱、右手握着生殖器,非常的快乐。”

  我现在非常享受这样的生活,因为我们这个群体,只有很少的一部分人受过高等教育。我要找一个正常点的工作也挣不了多少钱,还不如就做这个,我还快乐开心。

  去年在北京参加一个UNDP的会议时,有人问我:跨性别和同性恋有什么区别?他感觉都是两个男的在一起做。我想很多人都有这样的疑问。我感觉我们被忽略就是因为在中国为跨性别者服务的组织非常少,几乎没有。

  所以我在去年的时候成立了东北跨性别支持网络。这可能会耽误我挣一些钱,但会多多少少帮助到更多的人。我非常满足,也非常愿意做这方面的事儿。我联系了一些姐妹成立了一个这样的组织。

  我们这个群体在之前没有人站出来,没有被别人承认,也没有被别人看见。我们应该站起来,为我们自己发声,争取我们本来就应该有的权利。

文章关键词:同志平权同志权益
上一页123下一页
相关文章
请自觉遵守互联网相关政策法规,为防止拉圾及违法回帖,评论需审核后显示。发表评论
呢称:

评论列表加载中,请稍候……

  1. 星巴克假期杯惹祸 同志圣诞树图画遭批
  2. 同志行为在文莱会被判刑,max的行为吓坏吴尊
  3. 同性恋平权:不是少数人做得多,而是每个人多做一点
  4. 英出柜裁判阿特金望莱因克尔等名人为足坛同志发声
  5. 一场没打算赢的官司,和几个不想被污名化的同性恋者
  6. 有情人终成兄弟:同志情侣验DNA后竟是双胞胎!
  7. Sci Rep:鉴定出同志基因?新研究一经发表就备受质疑!
  8. 萨拉·沃特斯谈女同性恋文学与历史小说
  9. 祈祷乔治小王子成为同志?英国牧师讨论婚姻平权遭群骂
  10. 迪士尼公主搞同性恋,这合法吗?
  1. 北京-东城北京肌肉王牌同志会所
  2. 北京-朝阳北京顶尖男子会所
  3. 北京-昌平北京经典男子会所
  4. 北京-朝阳北京纯朴小男孩会所
  5. 北京-朝阳北京正太男孩同志会所
  6. 北京-朝阳北京小男孩同志会所
  7. 北京-昌平北京阳光少年会所
  8. 北京-东城北京红馆国际男子会所
  9. 北京-昌平北京品味同志会所
  10. 北京-朝阳北京木火情缘同志会所
同志资讯图文
扫描下载北京同志会所APP

扫描下载
北同家园

扫描访问北京同志会所

扫描访问
北同家园

版权所有:北京同志会所 ©2010-2017 All Rights Reserved.
客服QQ:1696261489 网站地图